Enjoy cooking
Browse through over
650,000 tasty recipes.
Home » » Chana Daal Namkeen

Chana Daal Namkeen

Written By nai dishayen on बुधवार, 7 फ़रवरी 2018 | फ़रवरी 07, 2018


चने की दाल की नमकीन

सामग्री

चना दाल- 250 ग्राम
बेकिंग सोडा -1/4  छोटी चम्मच
चाट मसाला 2 चम्मच
लाल मिर्च- 1/4 चम्मचच
तेल- तलने के लिए 
नमक- स्वादानुसार

विधि
जिस दिन नमकीन बनाना हो उससे एक दिन पहले चने की दाल और सोडा को पानी में डालकर रात भर के लिए छोड़ दें।
सुबह दाल को पानी से निकालकर एक पेपर पर फैलाकर सूखने के लिए छोड़ दें। 
अब कड़ाही में तेल गर्म करके दाल को सुनहरा होने तक तल लें।
एक थाली में टिश्यू पेपर बिछाएं और उस पर तली हुई दाल निकालें।
इससे अतिरिक्त तेल निकल जाएगा।
अब इस दाल के ऊपर लाल मिर्च पाउडर, नमक और चाट मसाला डालकर अच्छी तरह से मिलाएं।
गर्मागर्म चने की दाल का नमकीन तैयार है।
ठंडा होने पर इसे डिब्बे में बंद करके रखें।
इसे कुछ दिनों तक इस्तेमाल कर सकती हैं।
SHARE

About nai dishayen

0 टिप्पणियाँ :

एक टिप्पणी भेजें