वेज मंचाऊ सूप
कितने लोगो के लिए : 04
कुकिंग टाइम : 40 मिनट
सामग्री
गाजर - 4
फ्रैंच बीन्स - 15
पत्तागोभी - 1/2 कप
कटा हरा प्याज़ - 1/2 कप
लहसुन - 2 चम्मच
अदरक - 2 चम्मच
सोया सॉस - 2 चम्मच
सफ़ेद विनिगर - 2 चम्मच
नमक - स्वादानुसार
काली मिर्च पाउडर - 2 चम्मच
तिल का तेल - 2 चम्मच
कॉर्न फ्लोर - 2 चम्मच
पानी - आवश्यकतानुसार
राइस नूडल्स - 1 कप
कटा हुआ हरा प्याज़ - गार्निशिंग के लिए
विधि :
सभी सब्जियों को अच्छी तरह से धोकर बारीक़ काट ले।
पैन मै तेल गर्म करे और उसमे अदरक, लहसुन और प्याज डालकर अच्छी तरह से भुने।
अब सभी सब्ज़ियों को पैन मे डाले और अच्छी तरह से मिलाकर 3 से 4 मिनट तक पकाएं।
सोया सॉस और विनिगर डालकर मिलाएं।
लगभग 2 कप पानी डालकर मिलाएं और उबालें।
अब कॉर्न फ्लोर को 2 से 3 चम्मच पानी मे डालकर घोल तैयार करे।
ध्यान रहे की इसमें कोई गांठ न हो।
इस मिश्रण को सूप वाले पैन मे डालें और लगातार चलाते हुए मिलाएं।
मध्यम आंच पर तीन से चार मिनट तक पकाएं।
नमक व काली मिर्च पाउडर डालें।
इस बीच नूडल्स को पकाएं और पानी से निकालकर ठंडा होने दे।
तेल गर्म करें और नूडल्स को क्रिस्पी होने तक भूनें।
पेपर टावल पर निकाल ले।
तैयार सूप को बाउल मे डालें।
हर बाउल मे अलग से नूडल्स और हरा प्याज़ डालें और गर्मागर्म सर्व करें।
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