Enjoy cooking
Browse through over
650,000 tasty recipes.
Home » » Chana Daal Kabab

Chana Daal Kabab

Written By nai dishayen on शनिवार, 10 फ़रवरी 2018 | फ़रवरी 10, 2018


चना दाल के कबाब


सामग्री पीसने के लिए :-

चना दाल 1 कप
हरी मिर्च 2
कसा अदरक 1 टी स्पून

अन्य सामग्री :-

बारीक कटी प्याज आधा कप
बारीक कटी हरी मिर्च 2 टी स्पून
बारीक कटा हरा धनिया -कढ़ीपत्ता प्रत्येकी 1 टेबल स्पून
तिल और सौंफ प्रत्येकी 2 टी स्पून
नमक स्वादानुसार
मीठा सोडा चुटकी भर
तेल 1 टेबल स्पून
राई-जीरा-हींग तड़के के लिए
उड़द की दाल 2 टी स्पून
चने की दाल 1 टेबल स्पून
तेल तलने के लिए

विधि :-

चने की दाल को धोकर उसे पानी में 2 घंटे भिगोकर रखें ।फिर उसका पानी निथार कर उसमें हरी मिर्च और अदरक डालकर उसे थोड़ा मोटा पीस लें ।
उसमें प्याज , हरी मिर्च, हरा धनिया , कढ़ीपत्ते , तिल , सौंफ , नमक और मीठा सोडा डालकर मिलाएं ।
तड़के के लिए तेल गरम करें ।
उसमें राई-जीरा-हींग का तड़का लगाएं।
फिर उसमें उड़द और चने की दाल डालकर उन्हें थोड़ा लाल होने तक भूनें ।
यह तड़का उपर्युक्त दाल के मिश्रण में मिलाएं ।
तेल चुपड़े इडली मोल्ड में उपर्युक्त दाल का मिश्रण डालकर उसे 10 मिनट स्टीम करें ।
फिर उन्हें थोड़ा लाल और क्रिस्पी होने तक गरम तेल में तलें ।
पुदीने की चटनी के साथ गरम सर्व करें ।
SHARE

About nai dishayen

0 टिप्पणियाँ :

एक टिप्पणी भेजें