लहसुन मशरूम सूप
कितने लोगो के लिए : 04
कुकिंग टाइम : 45 मिनटसामग्री -
बटन मशरूम - 200 ग्राम
बारीक़ कटा लहसुन - 8 कलियां
अजवाइन - 1/2 चम्मच
बारीक़ कटा हरा प्याज़ - 1/2 कप
वेजीटेबल स्टॉक - 1 लीटर
ऑलिव ऑयल - 2 चम्मच
धनिया पत्ति - 4 चम्मच
नीबू के टुकड़े - 2
नमक - स्वादानुसार
काली मिर्च पाउडर - स्वादानुसार
विधि :
मशरूम को साफ़ करके धो ले और छोटे छोटे टुकड़ो मे काट ले
लहसुन को भी छोटे छोटे टुकड़ो मे काट ले
पैन मे दो चम्मच ऑयल गर्म करे और उसमे लहसुन और अजवाइन डाले
एक मिनट बाद पैन मे कटा हुआ हरा प्याज़ डाले
2 - 3 मिनट तक पकाएं
मशरूम को पैन मे डाले और मध्यम आंच पर पकाएं
5 से 10 मिनट तक पकाएं
नमक, काली मिर्च और उबली सब्ज़ियों का पानी मिलाकर एक उबाल आने दें और उसके बाद मध्यम आंच पर पकाएं
गैस ऑफ करें और मिश्रण को हल्का ठंडा होने दें
हैंड ब्लैंडर की मदद से अच्छी तरह से मिलाएं
सर्व करने से पहले एक बार सूप को गर्म करें
धनिया पत्ति और नीबू के टुकड़े से सजा कर सर्व करें
0 टिप्पणियाँ :
एक टिप्पणी भेजें